В пожаре на металлургическом заводе во Владикавказе погиб один человек

Площадь пожара выросла до 4,5 тысяч квадратных метров.

В ночь с 20 на 21 октября во Владикавказе на металлургическом заводе «Электроцинк» произошел пожар. Как сообщает ТАСС, возгорание возникло в цехе электролиза. При тушении пожара погиб сотрудник МЧС, среди персонала предприятия пострадавших нет.

«В 03:16 поступило сообщение о том, что во Владикавказе на территории завода «Электроцинк» произошел пожар… Погиб один человек и трое получили травмы», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы МЧС РФ.

Часть кровли и стен здания завода обрушились, площадь пожара по данным на 11 часов 21 октября возросла с 500 квадратных метров до 4,5 тысячи. Огонь тушат более 108 человек и 32 единиц техники, сообщает РИА Новости.

По итогам работы в 2017 году ОАО «Электроцинк» признано лучшим предприятием металлургического комплекса УГМК в области промышленной безопасности и охраны труда.

ОАО «Электроцинк» — одно из ведущих предприятий цветной металлургии России, крупнейшее промышленное предприятие Республики Северная Осетия — Алания, с декабря 2003 года входит в состав Уральской горно-металлургической компании. На заводе производят цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости