В Перми полностью открыто движение по улице Героев Хасана

Расширение улицы продлилось два года.

В Перми полностью открыли движение для транспорта по улице Героев Хасана. Планировалось, что участок из шести полос от улицы 5-я Ферма до улицы Васильева откроют 1 ноября. Однако работы по реконструкции дороги завершились гораздо раньше. В скором времени на участке должны завершить работы по устройству тротуаров, установке опор наружного освещения и осветительных приборов, а также по высадке зеленых насаждений.

Напомним, что реконструкция улицы Героев Хасана предполагала расширение дороги до шести полос движения по три в каждую сторону с разделительной полосой между ними. Ширина каждой обособленной проезжей части на пересечении с новым путепроводом составила 12 метров.

Реконструкция участка дороги проводилась параллельно с реконструкцией участка Транссибирской магистрали. Эти работы были завершены раньше объявленного срока.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, жители очень ждали завершения работ на этом участке, поэтому реконструкцию стремились провести максимально быстро. Также глава региона отметил, что работы продолжаются и на участке федеральной дороги Лобаново-Кояново.

«До 15 ноября подрядчик ФКУ «Урал» обещает открыть движение на участке дороги Лобаново-Кояново по две полосы в каждую сторону. Поручил региональному Минтрансу проверить ход работ и держать строительство объекта на контроле. В следующем году начнем реконструкцию улицы Героев Хасана от улицы Василия Васильева до улицы Хлебозаводской», — заявил Максим Решетников.

Как пояснил глава города Дмитрий Самойлов, для того, чтобы не останавливать движение по Транссибу и на выезде из города, проектировщики нашли уникальное решение — параллельное строительство железнодорожной эстакады.

Все дорожные объекты принимаются только после проведения лабораторных испытаний. Лабораторное пробы дорожного покрытия на участке улицы Героев Хасана проведут до декабря текущего года.

«Мы готовы к выполнению гарантийных обязательств по данному объекту. При этом мы уверены в качестве выполненных работ. На все основание дороги у нас бессрочные обязательства, а верхние слои – 50 месяцев, это пять лет», — говорит председатель правления «Старт сити групп» Александр Кашеваров.

Общая стоимость работ составила 499,81 миллиона рублей. Из них почти 137, 8 миллиона рублей — из бюджета города, остальное — из краевого бюджета.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости