На заводе вакцины начали расследование причин массовой болезни пермских школьников после прививки

В компании утверждают, что препарат прошел проверку качества.

АО НПО «Микроген» организовал собственное расследование после того, как в Пермском крае от прививки против клещевого энцефалита заболели около 200 детей.

Напомним, 18 октября почти половина учащихся первых классов МАОУ «СОШ № 7 с углубленным изучением английского языка» не пришли на занятия. По словам родителей, причиной этому стала, поставленная накануне прививка от клещевого энцефалита. Вечером 17 октября у всех детей проявились схожие симптомы: высокая температура, слабость, головная боль и тошнота. Затем выяснилось, что реакция на прививку от клещевого энцефалита проявилась также и у учеников школ в Краснокамске и Нытве. Всего было привито 2 000 детей.

Минздрав Пермского края, совместно с Роспотребнадзором начали проверку. Также к расследованию подключились следователи и краевая прокуратура. На данный момент вакцинация детей по всему краю приостановлена, сообщили в региональном Минздраве.

В НПО «Микроген» сообщили, что препарат прошел необходимый контроль в соответствии с требованиями надзорных органов, а также обязательный внутренний контроль, подтверждающие его качество и безопасность, — пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Также производители ссылаются на то, что реакция возможна при первичной иммунизации от клещевого энцефалита. Это прописано в инструкции по применению препарата.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости