Рядовой Цельсий вступил в ряды питомцев. Кота из отравленного ртутью дома забрали новые хозяева

Кота самоотверженно спас журналист, а затем животному почти неделю искали новый дом.

В Перми нашли новых хозяев для кота Цельсия, спасенного из дома, рядом с которым нашли разлитую ртуть. Животное прождало в клинике почти неделю.

История несчастий полосатого котейки началась 14 октября, когда возле дома № 53 по улице Бахаревской, где жил Цельсий, нашли лужу ртути. На место срочно выехали экстренные службы города, местность оцепили и объявили чрезвычайную ситуацию. Людей из соседнего дома попросили уехать из опасной зоны.

В районе ЧС работали не только сотрудники спецслужб, но и журналисты. В числе прочих кадров, нашему коллеге из 59.ru удалось снять грустную мордочку кота, который смотрел на происходящее из окна. Животное было заперто в отравленном доме, котейку просто бросили умирать, никто не побеспокоился даже о том, чтобы оставить бедняге корм и воду…

На следующий день фотография брошенного всеми кота облетела весь интернет. Корреспондент «Урал-Информ» организовал целую спасательную операцию и вызволил кота. После чего ему дали имя Цельсий, а затем отвезли в ветклинику. У него взяли кровь на общий и биохимический анализы, чтобы выяснить, успели ли пары ртути нанести вред организму животного. Кот оказался здоров.

Волонтеры и журналисты обратились к пермякам за помощью в поиске новых хозяев для Цельсия. К поискам подключились и сотрудники ветклиники.
К счастью, в конце прошлой недели для кота удалось найти того, кто забрал его в новый дом.

— На прошлой неделе обратились девушка с молодым человеком. Они пообещали заботиться о котике и увезли его в Кировский район, — рассказала «В курсе.ру» волонтер Юлия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости