Ученые заявили, что инъекции ботокса лишают оргазма

Участники исследования отметили, что после инъекций они в разы реже стали получать удовольствие во время секса.

Ученые из Университета Кардиффа пришли к выводу, что инъекции ботокса сокращают шансы на получение оргазма. К такому выводу пришли психологи, после ряда экспериментов.

В исследовании приняли участие 36 женщин, 24 из которых делали омолаживающие уколы. Специалисты проводили среди них опрос, касающийся их удовлетворенности половой жизнью. Выяснилось, что представительницы прекрасного пола, злоупотреблявшие инъекциями препарата, в разы реже испытывали оргазмы, нежели те, кто не делал вообще никаких уколов.

По словам ученых, инъекции токсического вещества парализуют нервы, затрудняя получение полного спектра мимики. Таким образом, женщинам труднее общаться с партнерами, которые наслаждаются сексом, что влияет на половой акт и чувство физического наслаждения.

«Выражение лица при оргазме связано с теми же мышцами, которые используются при типичных ботулотоксиновых косметических процедурах. В связи с чем удовольствие будет ощущаться не в полном объеме, что повлияет и на дискомфортные ощущения во время климакса. А ведь именно эмоции являются неотъемлемой частью чувства удовольствия и важны в процессе достижения оргазма. Это демонстрирует важную роль в обратной связи между половым актом и вышеуказанном процедурой», — передает слова доктора Майкла Льюиса, возглавлявшего исследование, Dailymail.

Поделиться:

Последние новости