200 единиц снегоуборочной техники готовы к снегопадам в Прикамье

Губернатор Пермского края Максим Решетников проверил готовность подрядчиков к зиме.

Обеспечивать чистоту на дорогах Перми и Пермского края будут 200 единиц техники и 1 000 сотрудников коммунальных служб. Губернатор Максим Решетников посетил автобазы подрядчиков, чтобы лично убедиться, что в этом году зима не настанет внезапно.

Как отметил глава регионального министерства транспорта Николай Уханов, вся техника уже готова к сезону снегопадов и людей тоже хватает.

«Осенью прошлого года в крае было принято решение о содержании дорог хозспособом – создано краевое учреждение, куплена необходимая техника. Сейчас вся техника готова, механизаторы дежурят, специалисты следят за ситуацией на дорогах – в случае необходимости, все готовы работать», – прокомментировал министр готовность к зиме.

Сейчас в регионе ведется постоянный контроль за состоянием дорог, а их протяженность в Прикамье насчитывает более трех тысяч. Следить за их содержанием помогают 37 видеокамер19 метеостанций, которые следят за температурой воздуха, влажностью и состоянием дорожного покрытия.

Для уборки дорог будут использовать противогололедные материалы, в том числе жидкий реагент. Сейчас также расматривается продукция Уральского завода противогололедных материалов. Для содержания дорог подрядчики планируют закупить почти 50 тысяч тонн песко-соляной смеси и более 8,6 тысяч тон гранилита.

Губернатор Максим Решетников поручил подрядчикам особое внимание уделить уборке тротуаров и территорий муниципальных и краевых объектов. Вне зависимости от того, в чьей собственности находится учреждение, жителям должно быть комфортно посещать его.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости