Сява: «Сводил бы их на пару райончиков, и Пермь заняла бы первое место»

Жители Перми обсуждают место родного города в рейтинге «Самых пьющих городов России». В дискуссию включились Вячеслав Хахалкин, известный под псевдонимом Сява и главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель.

Не там смотрели

– Я так понимаю, ходили корреспонденты по городам, по Перми и спрашивали. Если бы эти корреспонденты были знакомы с Сявой, Сява сводил бы их на пару райончиков, где Пермь бы точно заняла и первое место, – заявил исполнитель «Эху Перми».

Вячеслав Хахалкин также отметил, что несмотря на развязный образ рэпера Сявы, сам он играет за другую команду, и скорее работает на ухудшение позиций Перми в алкогольном рейтинге – ведет здоровый образ жизни и не употребляет алкоголь.

Театр против алкоголизма

Главный режиссер Пермского академического Театра-Театра Владимир Гурфинкель рассказал, что выпивает, но в малых количествах и по торжественным поводам. Причину того, что столица Прикамья занята третью строчку в алко-рейтинге городов России, Гурфинкель видит в другом.

– Я смотрю на итальянцев и французов, которые пьют за обедом всегда и это никак не отражается ни на их уровне культуры, ни на интеллекте. Не знаю, как это оценивать, но я понимаю, что людей, для кого главная в жизни ценность это выпивка – у нас очень велико. И это наводит грусть.

Единственно верным способом борьбы с алкоголизмом режиссер называет театр, потому что искусство лечит душу, а алкоголизм это результат больной души.

Поднажать

Напомним, первое место в списке самых пьющих городов досталось Саратову, второе — Ханты-Мансийску, а Пермь завершает тройку лидеров.

– Давайте не будем позориться! Будем дальше бухать, или уйдем в рейтинг на последние места, – рисуют безрадостные перспективы пермяки в соцсетях.

– Если бы люди получали достойную зарплату, им бы было жалко её пропивать, а так – терять нечего, – рассуждают о причинах своего места в рейтинге подписчики паблика «Пермь Активная».

– В самый кризис алкамаркеты повсюду открываются по 2 магазина в одном квартале, – пишет Лена М.

Всего в алкогольном списке 25 городов, чьи жители ответили на три вопроса: «Вы употребляете алкоголь?», «Как часто Вы употребляете алкоголь?» и «Сегодня Вы употребляли алкоголь (или планируете)?». В опросе приняли участие 3250 человек в возрасте от 19 до 73 лет.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости