После попытки ограбления почтальон отсудила у «Почты России» 100 тысяч рублей

Женщина и водитель не смогли защитить себя от преступников и обвинили в этом работодателя.

Инцидент произошел в Чернушке. Сотрудница почты вместе с водителем перевозили крупную сумму денег для выплаты пенсий, когда на них с огнестрельным оружием напали неизвестные. Женщина и водитель защитить себя не могли, поскольку не имели при себе оружия. К счастью, нападавшим не удалось украсть деньги и расправиться с сотрудниками почты.

Однако позже женщина проходила лечение в психоневрологическом диспансере с диагнозом невротическое расстройство, и впоследствии ее признали непригодной по состоянию здоровья к некоторым видам работ. В итоге женщина обратилась в суд с иском к ФГУП «Почта России».

В суде установили, что работодатель не создал безопасные условия труда для работника и допустил его сопровождать денежные средства без огнестрельного оружия. Кроме того, крупную сумму денег перевозили двое сотрудников, а не трое, что противоречит закону.

Чернушинский районный суд удовлетворил требования сотрудницы и взыскал с ФГУП «Почты России» 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. Представители организации обратились с жалобой в Пермский краевой суд, но и в высшей инстанции оставили решение без изменений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости