Антимонопольщики оштрафовали «Международный аэропорт «Пермь»

Аэропорт закупил систему видеонаблюдения с нарушениями законодательства.

Пермское УФАС России оштрафовало АО «Международный аэропорт «Пермь» за нарушение Закона о защите конкуренции и возбудило антимонопольное дело.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в декабре 2017 аэропорт закупил системы видеонаблюдения у АО «Белтел». Выяснилось, что ранее поставщик уже сотрудничал с аэропортом, тогда он устанавливал комплексную систему безопасности в здании нового терминала.

Однако в положении о закупках аэропорта предусмотрена возможность заключения контракта с единственным поставщиком, когда его смена «нецелесообразна по соображениям стандартизации».

«В данном случае не имеет значения, какое именно общество работало ранее с аэропортом. Для того чтобы соблюсти Закон о защите конкуренции «Международный аэропорт «Пермь» должно было провести торги, по окончании которых определился бы победитель», — сообщил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

Таким образом пермский аэропорт нарушил Закон о защите конкуренции. В итоге антимонопольная служба оштрафовала акционерное общество на 100 тысяч рублей. Также штраф получило должностное лицо, допустившее нарушение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости