Старушку, гниющую заживо, будут лечить в Перми

В понедельник, 29 октября, за 70-летней жительницей Кизела приедет специальная машина пермской городской больницы №2.

В министерстве здравоохранения рассказали о том, как будет организована помощь пожилой жительнице Кизела Лидии Михайловне З. Напомним, на несчастье женщины журналисты обратили внимание после того, как к ним обратилась знакомая Лидии Михайловны. Она рассказала, что старушка буквально гниет заживо – из-за серьезного заболевания ее ноги покрыты язвами, так что она даже не может выйти из дома. Женщина не могла обратиться за помощь, так как самостоятельно дойти до поликлиники у нее едва ли получилось бы, и женщина просто медленно угасала без еды и медицинской помощи в съемной комнате в коммуналке. 

В министерстве социального развития Пермского края рассказали, что женщина получает меры социальной поддержки в отделе по Кизеловскому муниципальному району терруправления министерства социального развития: ей ежемесячно поступают выплаты по инвалидности и по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Кроме того, Лидия Михайловна получает пенсию.

Когда в городской администрации Кизела узнали о сложной жизненной ситуации Лилии Михайловны, сотрудники теруправления и администрации 24 октября посетили женщину по месту ее проживания.

«В ходе беседы специалистами отдела соцзащиты ей было предложено воспользоваться услугами социального работника, а также дополнительными мерами необходимой помощи в рамках акции «Я помогаю», – рассказали чиновники. 

В министерстве здравоохранения рассказали, что 23 октября к женщине была направлена бригада скорой помощи для осмотра, но от него она отказалась, что подтверждается документально. 24 октября Лилию Михайловну посетил и осмотрел участковый терапевт. После осмотра ей была предложена госпитализация в пермскую ГАУЗ ПК «Городская клиническая больница №2» Пациентка дала согласие на госпитализацию только с понедельника 29 октября. Она будет доставлена в Пермь автотранспортом учреждения.

Как отметили в минздраве, ранее Лилия Михайловна ранее по поводу своей болезни обращалась за медпомощью только однажды.

«Единственное обращение было в июле этого года, соответствующая медицинская помощь ей была оказана», – добавили в ведомстве.

Ранее судьбой 70-летней Лилии З. занялись питерские правозащитники.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости