На всероссийский конкурс «Лидеры России» заявилось более 3 200 жителей Прикамья

Завершился прием заявок на участие в конкурсе управленцев «Лидеры России». Более 3200 жителей Пермского края заявили о своем намерении принять в нем участие. Всего за две недели организаторам поступило более 227 тысяч заявок из всех регионов страны.

Теперь участника м предстоит пройти дистанционный этап: записать видеоинтервью с ответами на вопросы о цели своего участия в конкурсе и о главном профессиональном достижении.

Конкурс «Лидеры России» — один из флагманских проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина 22 мая 2018 года. «Итоги заявочной кампании говорят о востребованности конкурса «Лидеры России» и повышении к нему интереса как россиян, так и наших соотечественников за рубежом. Важно, что в этом году были организованы дополнительные технологические решения по защите от двойных регистраций на конкурс от одного и того же человека», — отметил Алексей Комиссаров, руководитель проекта «Лидеры России», генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал, что регион заинтересован в квалифицированных и умеющих решать многоуровневые задачи специалистах. Важная роль в поиске таких кадров отводится кадровым конкурсам федерального и регионального уровня.

В прошлом году среди победителей кадрового конкурса было три пермяка. В последствии одна из них, Анна Козицына, трудоустроилась в отдел

государственной службы Администрации губернатора Пермского края. Она стала руководителем проекта «Молодежный резерв Прикамья-2018». По словам Анны Козицыной, «Лидеры России» – это хорошая проверка своих компетенций и толчок к развитию. «Я благодарна конкурсу за обратную связь. Он позволяет увидеть зоны роста, которые нужно как молодому управленцу прокачивать в дальнейшем.

Напомним, в прошлом году число заявок на конкурс «Лидеры России» не превысило 200 тысяч, из них более 32 тысяч было подано от Приволжского федерального округа. 300 финалистов со всей страны, в том числе 4 жителей Пермского края, получили образовательные гранты в размере одного миллиона рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.