Белая медведица Милка из пермского зоопарка готовится стать мамой

Сотрудники зверинца готовят для нее и малыша уютную берлогу.

В пермском зоопарке радостное событие — белая медведица Милка скоро принесет потомство. Самку уже отделили от медведя Сэрику и переселили в отдельный вольер.

По словам сотрудников зверинца, расставание животные пережили очень тяжело. Они нервничали и пытались вернуться друг к другу.

«Но в природе самка залегает в берлогу, рожает и выращивает детеныша без самца, поскольку тот может съесть малышей, — отмечают в зоопарке.

Для Милки уже подготовили вольер с бассейном и берлогой. В ее новое жилище уже насыпали толстым слоем опил, положили еловый лапник и почти 200 килограммов соломы.

— Думаем, берлогу она начнет обустраивать ближе к родам, — предполагают сотрудники зверинца. — Со стороны рабочего коридора берлогу закрыли деревянными щитами, чтобы медведица чувствовала себя спокойней. Часть соломы Милка вытащила в вольер и на ней отдыхает.

Про самца Сэрика в зоопарке тоже не забыли. Будущему отцу переоборудовали укрытие.

Ранее белая медведица Милка уже приносила потомство, однако все закончилось трагично. Малыш родился раньше срока и, неожиданно для всех, Милка съела его. По словам специалистов, этот печальный случай связан с неопытностью молодой медведицы. В зоопарке очень надеются, что у медведицы в этот раз все продет хорошо.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости