«Слабоумие и отвага!» Пермские спасатели сняли шуточный ролик для своих коллег

Сотрудники Пермской городской службы спасения поприветствовали своих коллег шуточным видео, которое набрало уже 600 просмотров.

— Команда Пермской городской службы спасения состоит из опытных специалистов — спасателей первого класса. Мы аттестованы почти на все виды аварийно-спасательных работ.  На ваших глазах — работа с инструментом. Много инструментов, владеют ребята ими в совершенстве, — начинает рассказывать о работе ведущий ролика и демонстрирует это «работой с инструментом» одного из коллег — он метет асфальт ломом.

— Мы можем проводить работы на высоте. Мы применяем новейшее альпинистское снаряжение», — продолжает рассказчик. В это время спасатель, стоя на стремянке, красит стену, при этом он «застрахован» веревкой, прикрепленной карабинами к его карману и водосточной трубе. 

Во время третьей сцены спасатель «бережно и доброжелательно» обращается с муляжом пострадавшего, проводя реанимацию с помощью кувалды. 

В конце видео, где собирается вся команда из четырех человек, ведущий озвучивает ее девиз: «Слабоумие и отвага» и приветствует всех участников «Вятского лося».

«Вятский лось» — это открытый чемпионат по спортивному туризму, проходящий в эти выходные в окрестностях Кировской области. Его участники преодолевают около 40 километров комбинированной дистанции с элементами поисково-спасательных работ в природной среде.

В этом году в нем участвует 20 команд, в каждой по 4 человека.  География охватывает Киров, Вятские Поляны, Яранск, Котельнич, Слободской, Уржум, Кирово-Чепецк, Омутнинск, Ижевск, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Москва и Пермь.  В чемпионате принимают участие сотрудники спасательных служб Кирова,  Удмуртии, Марий Эла, Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (Нижегородская область) и городская служба спасения Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости