Роспотребнадзор закрыл в Перми точки с опасной шаурмой

В краевое управление Роспотребнадзора обратились пермяки с  жалобами на точки общепита, где изготавливают шаурму. По словам горожан, в них нарушаются санитарные правила.

Сотрудниками ведомства были проведены четыре внеплановые выездные проверки ИП,  которые изготавливают шаурму по основанию — возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью, а именно: нарушения санитарных правил и норм при осуществлении деятельности, в том числе, повлекшие ухудшение условий проживания.

Во время проверок факты, которые сообщили пермяки подтвердились. По результатам проверок факты, изложенные в обращениях граждан, подтвердились, выявлены нарушения санитарных правил. Так,  набор и площади производственных помещений не обеспечивают соблюдение обязательных требований; нарушается поточность технологических процессов; отсутствуют централизованное водоснабжение и туалеты для персонала и посетителей; отсутствует шахта вытяжной вентиляции, выведенная на крышу здания.

В отношении виновных было составлено четыре протокола. По итогам рассмотрения административных дел в отношении ИП, в добровольном порядке прекратившего деятельность, наложен штраф в размере пяти тысяч рублей, работа еще двух приостановлена судами на 30 суток и на 90 суток. Индивидуальным предпринимателям выданы предписания по устранению нарушений, которые находятся на  контроле ведомства, сообщает пресс-служба управления.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости