В Перми отменили благотворительный вертикальный забег на Green Plaza

Спортивное мероприятие проходит второй год. В этот раз в проведении забега по ступеням в бизнес-центре Green Plaza было отказано, сейчас организаторы ищут новую площадку.

Как рассказал Алексей Деткин, организатор мероприятия, забег по ступеням не состоится именно в этом бизнес-центре — управляющая компания «Green Plaza» отказала в проведении мероприятия на их территории. С УК у организаторов была устная договоренность, уже начали проводить тренировки и заказали памятные медали с надписью «Грнн Плаза», но неожиданно было принято такое решение.

— Им не интересна не только благотворительная составляющая, но даже плата за аренду, — сообщил Алексей Деткин. — Я не понимаю причину отказа. В прошлом году мероприятие прошло без замечаний, бизнес-центр взамен получил отличный пиар. Очень жаль.

Забег был намечен на 18 ноября. На него заявились 260 спортсменов из шести регионов страны, все они платили взносы за участие — по 700 рублей, которые должны пойти на благотворительность.

Однако Алексей сообщил, что уже ищет новую площадку: например, ведет переговоры с отелем «Жемчужина». Жилые высотки не рассматриваются, потому что очень сложно получить согласование на проведение мероприятия от жильцов. В случае если вариант не будет найден, то взносы спортсменам, по словам организатора, вернут.

Также Алексей Деткин подчеркнул, что, несмотря на сложности, тренировки не отменяются и уже проходят, а медали доставлены в Перми в срок. Забег будет переименован, но в этом году участники получат медали пока с символикой «Грин Плазы». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости