Краевой суд отказался смягчить приговор ветерану, осужденному за мак на огороде

Пенсионер планирует подавать жалобу в кассационную коллегию.

Пермский краевой суд оставил в силе приговор 64-летнему ветерану. Ранее пенсионера признали виновным в незаконном выращивании мака на огороде.

По словам адвоката, гособвинение просило смягчить приговор. Однако защита выступила против, поскольку ветеран не признал свою вину.

Осужденный ветеран планирует подавать кассационную жалобу в президиум Пермского краевого суда и обжаловать предыдущие судебные решения, сообщает ТАСС.

Напомним, 64-летнего Игоря Т., на огороде которого полицейские нашли 467 кустов мака, осудили на год условно. По версии осужденного пенсионера и его защитника, мак появился после того, как на участок завезли новый грунт, и у пенсионера никак не доходили руки его убрать.

На защиту ветерана труда встали звезды шоу-бизнеса и депутаты Госдумы. Первый зампредседателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что необходимо пересмотреть дело, а также потребовал с позором уволить следователей, занимавшихся делом ветерана труда.

Однако позже в деле 64-летнего пенсионера появился новый поворот. Уполномоченный по правам человека Павел Миков прокомментировал решение суда и заявил, что пенсионер стал жертвой обстоятельств, в которых оказался по вине близких родственников. По сведениям источников «В курсе.ру», пенсионер прикрывал своего сына, который является наркопотребителем. 

Ранее краевая прокуратура изучила приговор суда, который вынесли 64-летнему ветерану труда Игорю Т. из Прикамья за незаконное выращивание мака на огороде. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что в уголовном деле были допущены процессуальные нарушения, которые являются основанием для отмены судебного решения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости