В Перми умер кот-мем «Nonono cat»

У животного отказали внутренние органы, и хозяева решили облегчить его страдания.

В Перми не стало известного кота Маркиза, прославившегося на весь мир благодаря видео на YouTube и мемам со своим участием. Питомец умер еще в июне, однако о его кончине стало известно только сейчас.

По словам хозяина Андрея, пушистик не дожил до своего 16-летия два месяца. У него отказали почки и печень. Незадолго до гибели кот перестал есть и пить, после чего у него начались судороги.

Ветеринары обнаружили у животного интоксикацию крови и вынесли страшный вердикт — вылечить питомца нельзя, лишь облегчить его страдания. Хозяева не смогли спокойно смотреть, как Маркиз мучается и решили его усыпить. О своем решении сообщил сам Андрей на канале YouTube.

Кот Маркиз приобрел популярность после того, как его хозяин выложил на YouTube ролик с участием животного. На кадрах питомец выглядел напуганным и странно мяукал. Звуки, которые он издавал были похожи на человеческие крики «No, no, no». Позже Андрей объяснил, что таким образом Маркиз реагирует на маленькую дочку его друга. Видео мгновенно стало вирусным и приобрело популярность даже за рубежом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости