Пермячку вызвали на допрос в ФСБ после теракта в Архангельске

Сама девушка была крайне удивлена звонком.

После взрыва, произошедшего в ФСБ Архангельская, на допрос вызвали активистку «Российского социалистического движения» из Перми. Об этом сама пермячка сообщила на своей странице в социальной сети.

По ее словам, с ней связался сотрудник ведомства и пригласил на разговор. Он пояснил, что в Архангельске прогремел взрыв, который устроил юноша-анархист, поэтому им нужно ее срочно увидеть. Сама девушка впервые услышала о происшествии и была сильно удивлена.

«Ну да, я за социализм. Октябрьская Социалистическая революция — это мой праздник, но я никак не понимаю какое отношение мои взгляды и убеждения имеют к теракту в Архангельске?», — написала активистка.

Сначала она не хотела ехать на разговор. Однако позже сообщила, что в итоге встретилась с силовиками.

«Интересовались, есть ли в Перми анархисты, пытались вести разговоры на общеполитические темы, что я пресекала указанием на поздний час для подобных бесед», — написала активистка.

Напомним, взрыв в здании управления Федеральной службы безопасности по Архангельской области прогремел утром 31 октября. По данному факту возбудили уголовное дело о террористическом акте и незаконном ношении боеприпасов. По предварительным данным, виновником взрыва стал 17-летний местный житель, который погиб на месте. Незадолго до ЧП он обвинил ФСБ в том, что они фабрикуют дела и пытают людей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости