Водитель, насмерть сбивший женщину на Гайве, получил 4 года колонии

Пешеход скончалась в автомобиле скорой помощи.

В Орджоникидзевском районе перед судом предстал 47-летний житель микрорайона Гайва. Ему предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Авария с участием пешехода произошла 26 в микрорайоне Гайва. Около 21:20 женщина проходила с подругой по пешеходному переходу около дома № 59 по улице Репина. В этот момент по дороге на большой скорости ехала Daewoo Nexia, за рулем которой находился 47-летний мужчина, и сбила пешехода.

От удара автомобиль отбросило на дерево. На место приехала «скорая помощь». Врачи пытались спасти 47-летнюю пострадавшую, но не смогли.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, выяснилось, что водитель в момент ДТП был пьян. Перед поездкой он выпил бутылку водки.

Виновника ДТП задержали. На период расследования уголовного дела он находился под домашним арестом.

Суд признал водителя виновным в смертельной аварии и приговорил к четырем годам колонии общего режима и лишил его права управления транспортным средством на два года шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевого главка.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости