В Перми пройдут гастроли легендарного театра «У Никитских ворот»

2 и 3 ноября на сцене пермского ДК Солдатова выступят артисты театра «У Никитских ворот». 

Театр «У Никитских ворот» начинался, как любительская студия увлеченных энтузиастов под руководством Марка Розовского. За короткий срок коллектив стал признанным в профессиональном театральном сообществе.

В активе театра – более 40 постановок – как классика, так и современные российские и зарубежные пьессы, трагедии и фарсы, шоу и мюзиклы.

В Перми театр «У Никитских ворот» побывает с полномасштабными гастролями: всех звёзд театра, полноценные декорации и лучшие спектакли можно будет увидеть 2 и 3 ноября на сцене ДК Солдатова.

Билеты можно приобрести в городских зрелищных кассах и на сайте, а также в кассах Дворца культуры Солдатова.

2 ноября — Владимир Набоков, «Анна Каренина. Lecture». 

Марк Розовский поставил спектакль в контексте лекций о Льве Толстом, которые Владимир Набоков читал американским студентам, чтобы попытаться разобраться во всех сложнейших переплетениях шедевра Толстого с помощью крупнейшего писателя XX века.

В своих лекциях Набоков называл именно этот роман Толстого «высочайшим образцом нравственной литературы». Он стал исследователем классического романа Толстого, не просто читателем: в какие-то моменты «лекции» даже кажется, что Набоков чуть ли не завидует Толстому, там, где мастерство приводит его в восторг. Литературоведческий анализ Набоков делает искусством. Причем своим, чисто набоковским искусством – с отчаянно смелыми гипотезами, домыслами, дорисовками и публицистикой, в которую он то и дело впадает, ненавидя ее, публицистику, всеми фибрами набоковской души.

Спектакль продемонстрирует Толстого глазами Набокова, под ракурсом сверлящего взгляда Набокова.

3 ноября – Теннесси Уильямс, «Трамвай «Желание».

Марк Розовский о пьесе и спектакле: «Сыгранная именно по-русски, эта пьеса и прочитана нами по-русски, ибо благодаря своей правде и человечности она, может быть, как никакая другая взывает к состраданию, сопереживанию, сочувствию, без которых настоящего русского искусства нет. В этом смысле Теннесси Уильямс – самый русский драматург среди американцев, и я не первый, кто это отмечает. Его близость к Чехову несомненна, и я не последний, кто на этом настаивает.

Наши Актеры, думается, справились со всеми запредельно высокими задачами, которые поставил перед ними великий Автор. Я в меру сил только содействовал этому». 

Гастроли пройдут при поддержке министерства культуры Пермского края. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости