На 300-летие Перми потратят почти 13 миллиардов рублей

Часть этих денег пойдет из краевого бюджета.

13 миллиардов Пермь потратит на свое 300-летие. По словам главы Перми Дмитрия Самойлова, подготовка к юбилею — одно из приоритетных направлений в текущем бюджетном цикле. С 2019-го по 2023-й год на эти цели уйдет 12,9 миллиарда рублей. В том числе, 2 миллиарда 600 миллионов выделит краевой бюджет.

Расходы на подготовку к 300-летию Перми включают затраты на комплекс­ное благоустройство улиц Ленина, Петропавловской, Комсомольского проспекта, набережной города, обновление трамвайных путей и транспорта, обустройство скверов и парков, расселение аварийного жилья, благоустройство микрорайонов с индивидуальным жилищным строительством, сообщает «Коммерсант».

В регионе формируется сводный план событий по подготовке к празднованию 300-летия Перми. В него входит комплексное развитие города. Проект преобразования административного центра края был представлен общественности в мае 2018 года в рамках VII межрегионального архитектурно-строительного форума. Указ президента РФ о праздновании 300-летия Перми был подписан 10 июля 2018 года. В сентябре вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил о готовности возглавить организационный комитет по подготовке и проведению празднования 300-летия с основания города Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости