«Светлый и радостный». Роман пермяка Алексея Иванова о детях-вампирах поступит в продажу в ноябре

Алексей Иванов рассказал о новом романе «Пищеблок», который поступит в продажу уже в ноябре. 

Издательство АСТ сообщило, что книга сейчас готовится к выходу, а в продажу она поступит с 16 ноября. Анонсируя новый роман, Алексей Иванов записал видео, на котором рассказал, в чем заключается основная идея «Пищеблока», почему это не стеб на Советским Союзом и как стоит воспринимать его новое творение.

— «Пищеблок» — это не глумеж над советским строем, не постмодернистский фарс и не жанровое произведение. Это очень светлый, ностальгический, радостный и увлекательный роман. Это роман о том, что государственная идеология, пусть она и создана с ориентацией на идеал — все равно вещь мертвая, и ее представляют вампиры, а любовь и дружба — это всегда вещи живые. И в этом конфликте заключен основной смысл романа, — рассказывает автор. 

Видео: издательство АСТ

Действие романа разворачивается в рядовом пионерском лагере на Волге во время Олимпиады 1980 года. Пионерская жизнь в лагере проходит традиционно: торжественные линейки с подъемом знамени, «трудовые десанты», конкурс плакатов «во имя мира», стенгазеты и «свечки» перед сном. Но однажды молодой вожатый Игорь Саныч вдруг замечает, что некоторые вожатые и пионеры вдруг стали вести себя странно — стали очень правильными, словно сошли с советских плакатов, а один из пионеров и вовсе замечает,  как его товарищ пьет человеческую кровь. Оказывается, в лагере завелись вампиры, которые образовали тайную организацию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона