spot_img

Ученые рассказали о неожиданной опасности для детей лапши быстрого приготовления

Ученые сообщили, что около 10 тысяч детей ежегодно получают травмы из-за лапши быстрого приготовления.

Так, главной опасностью являются ожоги. Как сообщили на конференции Академии педиатрии США специалисты, тяжелые ожоги при заваривании лапши получают около 10 тыс. детей в год. По статистике медслужб США, травмы при заваривании лапши и супов быстрого приготовления получают дети  в возрасте от 4 до 12 лет. Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком руки, грудь и другие части тела при заваривании.

Ученые предложили изменить упаковки, в которых продаются подобные продукты, и сделать их более безопасными, сообщают «РИА Новости».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермский зоопарк завершает свою деятельность на старой территории

Последним рабочим днем учреждения на улице Монастырской станет 13 июля

На реконструкцию пермского аэропорта запланировали 1,9 млрд рублей

На данный момент объявлен аукцион по поиску подрядчика

В Перми наградили лучших молодых профессионалов страны

На Всероссийском форуме рабочей молодёжи подвели итоги конкурса «Человек труда»

Прикамский Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта возглавила олимпийская чемпионка

О назначении ее на должность директора сообщили в Минспорта региона