spot_img

Ученые рассказали о неожиданной опасности для детей лапши быстрого приготовления

Ученые сообщили, что около 10 тысяч детей ежегодно получают травмы из-за лапши быстрого приготовления.

Так, главной опасностью являются ожоги. Как сообщили на конференции Академии педиатрии США специалисты, тяжелые ожоги при заваривании лапши получают около 10 тыс. детей в год. По статистике медслужб США, травмы при заваривании лапши и супов быстрого приготовления получают дети  в возрасте от 4 до 12 лет. Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком руки, грудь и другие части тела при заваривании.

Ученые предложили изменить упаковки, в которых продаются подобные продукты, и сделать их более безопасными, сообщают «РИА Новости».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермь 18 июля прибудет скоростное судно «Метеор-120Р»

Скоростное судно будет курсировать по маршруту «Казань – Чайковский – Пермь – Чайковский – Казань»

За полгода средний чек на обслуживание автомобилей в Перми вырос на 30 процентов

Он составил 12,9 тысяч рублей. С начала 2024 года рост почти двукратный

Жительница Прикамья причислила мужа к террористам

Она сообщила в службу спасения, что супруг в заложниках удерживает женщину