spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые рассказали о неожиданной опасности для детей лапши быстрого приготовления

Ученые сообщили, что около 10 тысяч детей ежегодно получают травмы из-за лапши быстрого приготовления.

Так, главной опасностью являются ожоги. Как сообщили на конференции Академии педиатрии США специалисты, тяжелые ожоги при заваривании лапши получают около 10 тыс. детей в год. По статистике медслужб США, травмы при заваривании лапши и супов быстрого приготовления получают дети  в возрасте от 4 до 12 лет. Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком руки, грудь и другие части тела при заваривании.

Ученые предложили изменить упаковки, в которых продаются подобные продукты, и сделать их более безопасными, сообщают «РИА Новости».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Прикамье ожидается самая холодная ночь июля

За счет поступления Скандинавского антициклона температура опустится до +3 градусов

В августе в Прикамье завершат ремонт одного из крупных ледовых дворцов

На данный момент завершены работы на лицевой части фасада, ведется обновление входной группы

В Прикамье ушел из жизни основатель боксерского движения Березников

С 1970-го года мастер спорта начал передавать свой опыт молодым спортсменам

«Уралкалий» стал победителем Всероссийской премии «Экспортер года-2025» среди предприятий ПФО

На конкурсе оценивали вклад в развитие экспортной деятельности, расширение географии поставок и укрепление позиций российских компаний на международных рынках