spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые рассказали о неожиданной опасности для детей лапши быстрого приготовления

Ученые сообщили, что около 10 тысяч детей ежегодно получают травмы из-за лапши быстрого приготовления.

Так, главной опасностью являются ожоги. Как сообщили на конференции Академии педиатрии США специалисты, тяжелые ожоги при заваривании лапши получают около 10 тыс. детей в год. По статистике медслужб США, травмы при заваривании лапши и супов быстрого приготовления получают дети  в возрасте от 4 до 12 лет. Они роняют на себя емкости с содержимым, ошпаривают кипятком руки, грудь и другие части тела при заваривании.

Ученые предложили изменить упаковки, в которых продаются подобные продукты, и сделать их более безопасными, сообщают «РИА Новости».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми начали работать электровелосипеды в аренду

Пока услуга доступна только в двух районах города

В Прикамье найден мертвым 23-летний парень, пропавший осенью 2023 года

Он ушел из дома в поселке Мулянка еще 12 октября

Сразу два пермяка попали в лонг-лист Forbes «30 до 30»

Они представляют направления предпринимательства и управления.