«Государство не просило вас рожать». Уральская чиновница заявила о нехватке денег на молодые таланты

Директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких оказалась в центре скандала после того, как выступила на круглом столе, посвященном созданию и развитию площадок для талантов молодых людей.

Мероприятие прошло в администрации Кировограда. Дискуссию показали в эфире местного телеканала «Эхо 24». Главной темой круглого стола было обсуждение площадок, где молодые таланты Свердловской области могли бы раскрываться и развивать себя. Одной из тем обсуждения стал извечный вопрос о нехватке средств на эти цели. Скандальное заявление чиновницы прозвучало как раз в связи с этим.

«На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что «нам государство всё должно». Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала Ольга Глацких.

Чиновница также отметила, что родители сами обязаны вкладываться в развитие своего ребенка, а у чиновников и без того зарплаты маленькие.

«Если государство вкладывается проектами, мероприятиями, вы думаете, легко организовать мероприятие и это дёшево стоит? Поверьте, это недёшево! И ресурсы, и человеческие ресурсы… А зарплаты, коллеги не дадут соврать, трехкопеечные у всех чиновников и у всех государственных и муниципальных служащих», — продолжила Ольга Глацких.

Заявление чиновницы вызвало широкий общественный резонанс. Кстати, как выяснили наши коллеги из «КП — Екатеринбург», сама Ольга Глацких за прошлый год заработала не три копейки, а 1,5 миллиона рублей.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости