В Прикамье из-за пачки сигарет с ртутью собрали комиссию по ЧС

Опасную находку обнаружили в Кунгурском районе.

Шарики вещества, по внешним признакам похожего на ртуть обнаружила жительница села Плеханово. Женщина обратила на них внимание, когда начала распаковывать пачку сигарет, купленную накануне в продуктовом магазине. Она сразу же позвонила в МЧС.

Ночью к дому женщины срочно выехали отправились полиция, спасатели и сотрудники районной администрации.

В пачке сигарет действительно обнаружили шарики серого цвета, по внешним признакам похожие на ртуть. Как шарики ртути могли попасть в пачку сигарет – сейчас выясняют специалисты. Опасное вещество поместили в стеклянную тару.

В помещении, где находилась злощастная пачка сигарет провели демеркуризацию концентрированным раствором белизны, – сообщает 59.ru.

Сотрудники краевого центра гигиены и эпидемиологии отобрали пробы воздуха в магазине, где была сделана покупка. В доме, где женщина, купившая пачку с ртутью, живет вместе со своей семьей, также взяли пробы воздуха, а всех членов семьи направили на медицинское обследование. Результаты экспертизы будут готовы завтра, 6 ноября.

Администрация Кунгурского района срочно собрала заседание Комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением всех оперативных служб и под председательством главы района.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости