14-летняя пермская модель, скончавшаяся в Шанхае, могла заразиться вирусом через еду

Расследование уголовного дела снова продлили.

Больше года следователи расследуют обстоятельства смерти 14-летней модели из Перми, которая умерла во время поездки в Шанхай. Эксперты полагают, что опасная инфекция попала в организм девочки вместе с едой.

Напомним, в октябре 14-лентяя модель из Перми улетела для участия в показах в Китай. Во время поездки девочке неожиданно стало плохо, и ее госпитализировали в шанхайскую больницу 25 октября прошлого года из-за высокой температуры. Она находилась в реанимации в тяжелом состоянии два дня и скончалась 27 октября.

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Позже уголовное дело было передано в Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

Была назначена судебно-медицинская экспертиза, в Китай следователи направили поручение об оказании международной правовой помощи, но расследование растянулось на несколько месяцев. Экспертиза показала, что девушка умерла от лептоменингита — воспалительного заболевания мягкой и паутинных оболочек головного и спинного мозга. Медики поясняют, что это крайне редкое и опасное заболевание. Его развитие может быть вызвано различными бактериями и вирусами.

Среди симптомов — повышенная температура, тошнота и рвота, позднее на теле появляется сыпь. На второй и третий день могут появиться судороги, возможна потеря сознания и даже кома. Без лечения смерть наступает в течение 2–4 дней.

Сейчас эксперты пытаются установить, как инфекция попала в организм девочки. Вспышки заболевания среди тех, кто контактировал с пермячкой не было. По словам экспертов, возможно, инфекция попала в ее организм через еду.

Следователи осмотрели личные вещи подростка. Китайские специалисты выясняют, где она могла подхватить опасную инфекцию. В связи с этим, назначена дополнительная экспертиза. Расследование уголовного дела продлится до января 2019 года, сообщает «КП-Пермь».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости