Ледяная Азия. Как будет выглядеть ледовый городок 2019 в Перми

Конкурс на проектирование объявят на этой неделе.

Новый ледовый городок на пермской эспланаде будет посвящен культуре Японии и Китая и получит название «Ветер Востока». Так, в этом году на площади появятся ледяные горки «Дао», «Великая стена», «Замок белой цапли», «Терракотовый воин», «Чайная церемония», «Театр кабуки», «Шелковая ширма» и лабиринт-катушка «Инь янь». Расположится ледяное строение на площади перед Театром-Театром, в границах улиц Ленина, Борчанинова, Петропавловской.

3Q5f5EEWnxI.jpg
E5oOumrWrCU.jpg
gorka-dao.jpg
2YFAJkJ3mN8.jpg

Также рядом с городком появятся ледовые скульптуры, созданные участниками Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Он откроется 7 января, а его темой станут «Японские мотивы». Кроме того, на территории городка построят скульптурные группы «Дед Мороз и Снегурочка», «Часовня» и «Рождественский вертеп».

fC_8HiV14bQ.jpg
lcHzYsnxW3Y.jpg
terrakotovyy-voin-gorodok-2018.jpg
mZnUWlZrATY.jpg

Конкурс на разработку проектной документации, устройство, содержание и демонтаж ледовых объектов для городка объявило Агентство социокультурных проектов Перми в октябре на сайте Госзакупок. Начальная цена составляла 21,8 миллиона рублей. Итоги должны подвести 8 ноября. Однако конкурс отменили для внесения изменений в проектную документацию. Новый конкурс будет объявлен до 7 ноября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости