Владимир Гурфинкель покинул должность главного режиссера пермского Театра-Театра

Об этом теперь уже бывший главный режиссер Театра-Театра написал в соцсетях.

На своей странице в Facebook Владимир Гурфинкель сообщил, что «закончил роман» с Пермским академическим Театром-Театром и поблагодарил всех тех, с кем ему довелось работать за это время.

«Счастье конечно! Мой роман с Театром-Театром подходит к завершению. Спасибо всем тем, с кем мы творили и создавали! Всем, с кем создавали спектакли ;  всем, с кем придумывали фестивальные городки «Белых ночей» 2012 и 2013 гг., ледовые городки 2012 и 2013 гг., 6-й и 7-й международные фестивали «Пространство режиссуры», фестиваль «Ночи-Ночи», 100-летие Пермского университета, ночи открытых дверей, многократные лаборатории молодой режиссуры, бесчисленные акции, праздники и события, радостные гастроли по городам и фестивалям. Всем коллегам, с кем строили репертуар; всем, кто помог летом 2016 года спасти театр; всем артистам, студентам (уже бывшим), стажерам (увы, бывшим). Спасибо всем за надежды и старания, победы и падения! Спасибо за яркую совместную жизнь! Да здравствует будущее! Театр лучше жизни!», — написал режиссер.

Радиостанции «Эхо Перми» Гурфинкель подтвердил свой уход с должности и подчеркнул, что все предположения о том, что его уход связан с конфликтом с художественным руководителем театра Борисом Мильграмом — лишь предположения.

— Любой роман и увлечение имеет длительность. Наш роман с Театром-Театром тоже имел свою длительность. Когда планы меняются и любовь подходит к концу, не надо себя мучить. Это немного грустно, но да здравствует театр, который лучше жизни, и новые проекты. Я не знаю, что будет впереди, но я уверен в завтрашнем дне. Пока нет никаких официальных предложений о смене работы. Просто любая работа в любом театре она конечна, исчерпывает себя. Были у нас совместные планы, но потом возникли другие чувства. И это естественно для жизни театра. И вообще для жизни. Эта естественность и есть жизнь. Не ищите ответы на вопросы. Вам кажется, что вопросы есть. Мой уход — просто очередной поворот судьбы, — поделился Владимир Львович. 

В Театре-Театре Владимир Гурфинкель работал с 2012 года. С 2014 года — в должности главного режиссера. Кроме того, фразу «Театр лучше жизни», ставшую визитной карточкой Театра-Театра придумал именно он.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости