Задержанного в Монако пермского олигарха могут освободить в течение суток

Стали известны подробности задержания Дмитрия Рыболовлева.

Задержанный в Монако пермский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев может быть освобождён в течение 24 часов. Освобождение задержанного накануне предпринимателя может произойти согласно нормам французского права в рамках garde a vue, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами дела.

Вчера Дмитрий Рыболовлев сам явился на допрос в полицию карликового государства, откуда его отправили к следственному судье. Тот допросил бизнесмена и принял решение о его временном задержании в связи с подозрениями в коррупции и злоупотреблении влиянием. Так, по версии следствия, олигарх повлиял на монегасский суд, чтобы добиться обвинения своего арт-дилера швейцарца Ива Бувье, которого он считал мошенником.

Напомним, Дмитрий Рыболовлев был задержан утром во вторник, 6 ноября, на стадионе Луи II в Монако. Владельца футбольного клуба «Монако» задержали буквально за несколько часов до матча с «Брюгге». В апартаментах Рыболовлева в Монако провели обыск.

Пермский олигарх до сих пор находится под стражей. Прокуратура вменяет Рыболовлеву факты коррупции и торговли влиянием, а также соучастие в этих преступлениях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости