В Перми лидер банды, продававшей наркотики по всему Уралу, сел на 13 лет

Молодой человек заключил досудебное соглашение. Другим его соучастникам грозит пожизненное заключение.

В Перми перед судом предстал организатор ОПГ, занимавшейся распространением запрещенных веществ. Всего правоохранители задокументировали около 20 эпизодов сбыта наркотиков. 

По версии полицейских, в октябре 2016 года 26-летний житель Екатеринбурга организовал продажу наркотиков и психотропных веществ на территории Перми, Екатеринбурга, Ижевска и Челябинска с помощью интернет-магазина. Организатор привлек к продаже жителей Перми и Екатеринбурга, которые выполняли роли оптовых курьеров и кладовщиков. Мужчины привозили крупные партии товара из Екатеринбурга в Пермь. Здесь наркотики фасовали на мелкие партии, а позже по указанию организатора доставляли в соседние регионы. Оплата в интернет-магазине производилась посредством криптовалюты. Прибыль наркокартеля составила 8,5 миллиона рублей.

Сотрудниками полиции осуществлялась длительная работа по установлению всех участников сообщества и схем передачи наркотиков. В результате с осени 2016 года по июнь 2017 оперативниками задокументировано около 20 эпизодов противоправной деятельности, задержано восемь фигурантов в возрасте от 28 до 31 года. Во время обысков в Екатеринбурге и Перми следователями было обнаружено и изъято около 12 килограммов наркотиков и 140 граммов психотропных веществ, сообщает краевой главк.

Лидер ОПГ заключил с правоохранителями досудебное соглашение. Его дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал его виновным и приговорил к тринадцати годам колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей.

Дело против других фигурантов сейчас рассматривается в Пермском краевом суде. Участникам ОПГ грозит пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости