Экс-министр транспорта Прикамья предстанет перед судом по обвинению в крупной взятке

В Перми перед судом предстанет бывший министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев. Его обвиняют в получении взятки в размере 8, 4 миллиона рублей и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что с декабря 2015 года по март 2016 года от представителя коммерческой компании министр транспорта получил в качестве взятки 8,4 миллиона рублей. За это он должен был поспособствовать организации в получении и гарантированной оплате контракта на строительство дорожного обхода Чусового стоимостью более двух миллиардов рублей.

Схема получения взятки была такой: в конце 2015 года юридическое лицо, близкое к ООО «Мостострой-12», приобрело квартиру в центре Тюмени, якобы принадлежавшую Алмазу Закиеву. Сумма сделки составила 28 миллионов рублей, что намного больше средней стоимости подобного жилья. Разница между рыночной стоимостью квартиры и полученной суммой превысила рыночную стоимость.

После получения взятки министр способствовал тому, чтобы конкурирующая организация была отстранена от участия в торгах на получение контракта.

Во время следствия допросили более 100 свидетелей, также было осмотрено и проанализировано содержание семи томов финансово-хозяйственных документов, а материалы самого уголовного дела составили 37 томов. В ходе расследования уголовного дела следствие наложило арест на 745 тысяч рублей, принадлежащих Закиеву.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения обвиняемому его копии будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости