Ребенка, отнятого у пермяка из-за туберкулеза, вернули в семью

После обследования в больнице ребенок находится с бабушкой, а отец – в психиатрической больнице.

Ребенка, изъятого в октябре органами опеки у больного туберкулезом пермяка, вернули в семью. 24 октября отец ребенка угрожал взорвать бытовым газом жилой дом, после того, как его ребенка решением суда изъяли из семьи. После инцидента отец сразу был помещен в психиатрическую больницу. Теперь ребенка вернули родной бабушке, оформившей опекунство.

Все это время ребенок находился на обследовании в больнице, сообщает 59.ru. Отмечается, что изначально разлучать ребенка с семьей органы опеки не собирались – ими был предложен другой вариант: больному туберкулезом отцу предлагалось добровольно лечь в больницу на лечение, а в этом время мальчика поместить в санаторный детский сад и оформить опеку на бабушку. Однако опекунство бабушке пришлось оформить уже после того, как отца ограничили в родительских правах.

В настоящий момент сотрудники детского сада, куда больной туберкулезом отец водил сына, ждут результатов анализов других воспитанников учреждения. Вместе с тем сообщается, что родители детей отказались от предварительного профилактического лечения.    

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Скончался первый председатель Пермской гордумы

Александр Бесфамильный в последние дни пребывал в состоянии комы

Житель Очера погиб в ходе спецоперации

О гибели военнослужащего сообщают родственники

У оживленной трассы около Перми заметили стадо лосей

Пермякам напоминают об опасности столкновения с животными