«Теплый забег» в Перми помог собрать 700 тысяч рублей для нуждающихся детей

Порядка 4 000 пермяков поделились своим теплом с детьми, нуждающимися в помощи, а взамен получили варежки и море позитивных эмоций.

Утром в воскресенье, студенческий городок ПГНИУ превратился в центр спорта и благотворительности. Более полутора тысяч человек собрались на площади у главного корпуса, чтобы размяться перед стартом.

dsc_6028.jpg

Участники «теплого забега» могли выбрать одну из трех дистанций: 7 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 16 лет), 3 км (для мужчин и женщин, юношей и девушек от 11 лет) и детский забег 600 м (для детей от 0 до 10 лет и их сопровождающих).

Каждый, кто дошел до финиша, получил в подарок варежки и фирменную медаль «Теплого забега». Те участники детского забега, кому варежки еще великоваты, получили вместо них фирменные шарфы.

Несмотря на ощутимый мороз, а сегодня утром было около 8 градусов со знаком минус, в забеге приняли участие порядка 4 000 человек, в том числе и дети-инвалиды. Акция собрала более 700 тысяч рублей.

– «Тёплый забег» вопреки морозной погоде сегодня состоялся, и он действительно тёплый, потому что здесь царит тёплая атмосфера, и конечно мы делимся теплом с детьми, которые нуждаются в помощи, – говорит координатор по пропаганде чудес фонда «Дед морозим» Арина Плюснина. – Особенная гордость, что в забеге принимают участие ребята на колясках. Очень здорово, что они стартуют вместе со всеми наравне. Благодаря хорошо подготовленному пространству Пермского университета у них есть все возможности передвигаться, пойти в столовую, сходить в туалет.

Сергей Нургалиев, победитель на дистанции 3 км:

– Я пришёл первым в забеге на 3 км. Решил принять участие в забеге, потому что работаю в университете. Для меня это как разминка перед зимними соревнованиями.

Теплый забег.jpg

«Тёплый забег» организует фонд помощи детям «Дедморозим», Первое Пермское Беговое сообщество и Пермский государственный национальный исследовательский университет. Генеральный спонсор «Тёплого забега» — Пермский филиал Группы «Т Плюс».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края