Пермяк использовал родную бабушку для перевозки амфетамина

Ему и его подельнику грозит до 20 лет «строгача».

В Перми следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Кондратово и 29-летнего подельника. Их обвиняют в незаконном обороте и изготовлении психотропных веществ.

Установлено, что житель Кондратово на даче в Добрянском районе изготавливал амфетамин для себя и продажи. Сбывал он наркотики через своего 29-летнего приятеля. Изготовление осуществлялось на приусадебном участке, который принадлежал 70-летней бабушке мужчины. Пенсионерка даже не догадывалась, чем занимался ее внук.

Однако в ноябре правоохранители задержали мужчину, когда он вместе со старушкой возвращался с дачи. В автомобиле сыщики обнаружили переносную лабораторию для изготовления психотропных веществ. В ходе досмотра они также нашли у пенсионерки 14 граммов психотропного вещества. Позже внук признался, что передал родственнице пакетик с амфетамином, чтобы избежать ответственности, и не предупредил ее ни о чем.

Во время обыска на даче оперативники обнаружили там еще около 350 граммов амфетамина, который вскоре должен был пойти на продажу. 31-летнему жителю Кондратово и его подельнику предъявили обвинения в незаконном производстве, сбыте психотропных веществ в крупном размере. Теперь им грозит до 20 лет в колонии строгого режима. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости