До конца года в Прикамье расселят восемь аварийных многоквартирных домов

Улучшение жилищных условий ждет более 300 человек. 

До конца 2018 года в Пермском крае расселят жильцов восьми многоквартирных домов, которым грозит обрушение, — сообщает Министерство строительства Пермского края. Общая площадь расселяемого жилья составит 4,3 тысячи квадратных метра, там проживает 303 человека.

Расселение осуществляется в соответствии с принятой в апреле Правительством Пермского края региональной адресной программы по расселению аварийного жилищного фонда на 2018-2020 годы.

Новая региональная программа регламентирует процедуру предотвращения чрезвычайных ситуаций и последующего переселения граждан, а также предусматривает направление средств из краевого бюджета на ее оперативную реализацию. Срок рассмотрения соответствующих заявок от муниципалитетов сегодня составляет 18 дней. Ранее заявки на расселение жильцов домов, которым грозит обрушение, рассматривались от 3 до 8 месяцев. Кроме того, до 2018 года процедура не была упорядочена и деньги на расселение выделялись из резервного фонда.

В краевом бюджете в 2018 году выделены средства на предоставление финансовой поддержки муниципальным образованиям в объеме 476,96 млн. рублей по двум направлениям: на реализацию региональной программы — 406,6 млн. рублей и на предотвращение чрезвычайных ситуаций – 70,36 млн. рублей.

На сегодня уже полностью завершено расселение в
Верещагинском городском поселении (в домах по ул. 50 лет Октября, 92, ул.
Северная, 25), в Лысьвенском городском округе (ул. Орджоникидзе, 17), в Кунгуре
(ул. Октябрьская, 123), Соликамске (в домах по ул. Калинина, 23, ул. Калийная,
126, ул. Коммунистическая, 5). Также завершается расселение в Соликамске в доме
по ул. Мира, 11.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости