Ледовая арена в Березниках примет спортсменов во втором квартале 2019 года

Бюджет региона на ближайшие три года предусматривает более 5,1 млрд рублей на развитие спорта.

13 ноября, губернатор Пермского края Максим Решетников провел личный прием граждан, где ответил на ряд вопросов, касающихся развития спорта в регионе.

Вопрос о сроках сдачи ледовой арены в Березниках прозвучал от заведующей учебной части «ДЮСШ «Кристалл» Марины Ильиных.

«В нашем учреждении сейчас работает несколько спортивных секций: плавание, водное поло, хоккей и футбол. Планируем открыть еще секцию фигурного катания. Для организации полноценного тренировочного процесса в течение всего календарного года нам бы хотелось, чтобы в Березниках был крытый каток. У нас его начали строить в 2017 году, но до сих пор не достроили», — пояснила Марина Ильиных.

Строительство ледовой арены будет завершено во втором квартале 2019 года, — сообщил Глава Прикамья. В настоящее время в новом спортивном объекте уже проведены коммунальные сети и вентиляция, строительство и монтаж индивидуальных тепловых пунктов, построено здание катка, ледовое поле, проведено внутреннее отопление, остекление, куплена машина для обслуживания ледовой площадки.

Сейчас на ледовой арене ведется внутренняя отделка, еще предстоит установить спортивное оборудование и благоустроить территорию. В 2017-2018 годах в строительство вложены 131 млн рублей.

Глава Березников Сергей Дьяков отметил, что для обеспечения безопасного пребывания посетителей проект ледовой арены будет доработан. Новый документ ожидается в середине декабря. Сдать объект планируют во 2 квартале 2019 года.

Губернатор подчеркнул, что люди очень ждут каток, ведь ледовая арена строится уже 1,5 года. Важно максимально сократить сроки бумажной работы и быстрее ввести объект в эксплуатацию, обеспечив его безопасность.

«Предусмотрите бесплатные секции и время для бесплатного катания всех желающих. Нам важно загрузить спортивные объекты, чтобы в них бурлила жизнь, чтобы люди сюда приходили, занимались спортом и отдыхали. Тем более это центр города — место удачное», — напомнил Максим Решетников и о необходимости организации спортивных мероприятий и секций на площадке будущего катка.

С вопросом о строительстве межшкольного стадиона в Соликамске к губернатору обратилась тренер-преподаватель по легкой атлетике Ольга Разжигаева. По ее словам, в городе не хватает площадок для занятий спортом, и появление нового стадиона позволило бы привлечь к спорту большее число детей и взрослых.

Губернатор обозначил, что строительство объекта запланировано, уже составлена смета, пройдена Госэкспертиза и предусмотрены необходимые средства. Возведение нового стадиона планируется начать в июне 2019 года.

Также с вопросом о реконструкции местного стадиона к губернатору обратился пенсионер, почетный житель поселка Майский, тренер высшей квалификационной категории по тяжелой атлетике Анатолий Богданов. Как отметил пенсионер, стадион востребован среди жителей поселка, на нем можно проводить тренировки в любое время года, на стадионе проводятся соревнования регионального уровня.

Как рассказал губернатор, работа по реконструкции стадиона уже начата, деньги бюджетом предусмотрены. Стоимость проекта 15,9 млн рублей, из них почти 4,8 млн рублей из местного бюджета, остальное – из краевого. В результате реконструкции на стадионе появятся прямая 4-полосная беговая дорожка на 100 м, круговая 4-полосная беговая дорожка на 300 м, футбольное поле, волейбольная площадка, универсальная спортивная площадка и место для проведения занятий общей физической подготовкой. В 2020 году планируется обновить трибуны стадиона и систему освещения.

В завершение личного приема губернатор Максим Решетников поручил заместителю председателю Правительства по вопросам образования, культуры, спорта и туризма Антону Клепикову держать на личном контроле финансирование, организацию и проведение всех необходимых работ по указанным объектам.

Отметим, что проект бюджета Пермского края предусматривает направление более 5,1 млрд рублей на развитие спорта в ближайшие три года. При этом особый упор делается на школьную инфраструктуру, чтобы сделать ее доступной для занятий спортом для всех желающих.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.