Олимпийский чемпион Максим Траньков признался, что ненавидел коньки из-за пермских гопников

Свое спортивное хобби он скрывал, потому что боялся, что его изобьют.

Фигурист Максим Траньков признался, что ненависть к фигурному катанию у него с детства. Ранее двухкратный олимпийский чемпион вместе с супругой Татьяной Волосожар выпустил автобиографичную книгу «Две стороны одной медали». В книге он рассказал, что заниматься фигурным катанием он начал только потому, что его старшему брату было скучно оставаться с ним дома. Также фигурист из Перми рассказал, что фигурное катание не приносит ему удовольствия, и он мечтает уйти из спорта, чтобы посвятить время семье.

«Я на льду постоянно, и, к сожалению, почти не вижу дочь. Мы скучаем друг без друга, так как видимся только утром или во время перерыва», — приводит слова спортсмена «Sports24».

По словам Максима, после окончания проекта с его подопечными Тарасовой и Морозовым, он не планирует продолжать тренерство. Кроме того, фигурист откровенно рассказал, как ему жилось в Перми в 90-е годы, и как он боялся быть избитым местными гопниками за свое занятие фигурным катанием.

«Это было дико-дико стыдно — все эти блестящие костюмы, все эти вещи, которые я вынужден был на себя напяливать. А еще и Пермь! Ну представьте себе, вот тебя гопники останавливают: «Ты что, спортсмен? И что, за спорт?» — смотрят так, прищурившись, и плюют с оттяжечкой, — признался олимпийский чемпион. — Сказать «фигурное катание» — это 100-процентный вариант быть избитым. Я выработал универсальный ответ — коньки. Это такое общее и размытое понятие, что прокатывало: ведь можно быть и конькобежцем, и хоккеистом, а это уже круто. В общем, каждый раз проносило, хорошо, что у пермских гопников не хватало мозгов спросить, какие именно коньки».

Максим Траньков признался, что в юности подвергался травле. Его одежду смывали в унитаз, и приходилось в одном костюме идти домой в -30, а также пытались отрезать ему палец коньком.

Максим Траньков вместе с Татьяной Волосожар дважды выиграли золотые медали Игр-2014 в Сочи, завоевали «золото» чемпионата мира и четыре раза становились чемпионами Европы. Сейчас Траньков тренирует Евгению Тарасову и Владимира Морозова, выступающих в парном катании. Ранее фигурист опубликовал на своей странице в Instagram первое фото своей дочери, которую ему родила его партнерша и жена.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости