Отголоски 90-х. В Перми осудили «черного риелтора», который забетонировал жертву под баром

Несчастного мужчину сначала похитили, а затем убили в подвале.

В Мотовилихинском районе перед судом предстал организатор преступной группы. Ему предъявили обвинения в похищении человека и убийстве, совершенном группой лиц по найму.

Установлено, что ОПГ была создана в 2000-х годах, и занималась жилищным мошенничеством. Участники подыскивали квартиры, в которых проживают одинокие люди, злоупотребляющие спиртным. Затем «черные риелторы» продавали квартиры, а деньги оставляли себе. Пока совершались сделки, хозяева содержались в одном из бараков на улице Революции.

В результате одной из таких сделок в 2001 году участники ОПГ наняли убийство одной из своих жертв. Мужчину похитили и держали в подвале одного из баров в Мотовилихе, а затем его там же забетонировали.

Суд признал организатора группы «черных риелторов» виновным и приговорил к лишению свободы на 13 лет 6 месяцев. По совокупности преступлений, совершенных осужденным ранее, его приговорили к 19 годам колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости