С начала года на дорогах Прикамья погибли шесть детей

В Перми прошла пресс-конференция начальника УГИБДД по Пермскому краю. Особое внимание было уделено вопросам детской безопасности.

Начальник управления Госавтоинспекции Пермского края подвел итоги работы ведомства за 10 месяцев этого года. По словам Алексея Карина, с начала года в регионе зарегистрирована положительная динамика общего состояния аварийности. Так, число ДТП снизилось с 2852 до 2791. Число погибших в авариях людей зарегистрировано 228 вместо 279, раненых — 3546 вместо 3675.

Всего с начала года по вине водителей произошло 85,8% дорожно-транспортных происшествий. Количество ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения в Пермском крае уменьшилось на 8,9%, а число погибших в них людей — на 13,7%. Число раненых в таких ДТП людей уменьшилось на 2,5%.

Начальник УГИБДД МВД России по Пермскому краю отметил, что несмотря на снижение числа аварий по вине пьяных водителей и погибших в них людей, доля таких автоаварий остается высокой — 14,2% от общего числа ДТП по вине водителей. Также неосторожность пешеходов стала причиной 315 аварий.

Особое внимание Алексей Карин уделил вопросу детской дорожной безопасности. По его словам, несмотря на проводимую ГИБДД работу со взрослыми участниками дорожного движения, 76,3% происшествий с участием несовершеннолетних случились по вине водителей.

Так, за 10 месяцев этого года зарегистрировано 422 ДТП с участием детей, в которых шесть детей погибли и 450 получили различные травмы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости