Ученые рассказали о смертельной опасности питьевой воды

По мнению исследователей, организм может не справиться с большим количеством жидкости.

Ученые предупредили, что чрезмерное употребление воды может быть также опасно, как и недостаточное ее употребление. По словам специалистов, в среднем взрослый человек должен выпивать около трех литров воды в день, однако почки могут обрабатывать не более 800–100 миллилитров в час.

Если человек выпивает больше, то организм накапливает жидкость, что приводит к набуханию клеток и грозит чрезмерной гидрацией, известной как «опьянение водой», пишет Business Insider.

Таким образом падает уровень натрия в крови, в последствии затрудняется регулирование кровяного давления. В итоге жидкость откладывается в жировых тканях и мышцах.

Исследователи отметили, что у человека могут наблюдаться сонливость, головные боли, снижение когнитивных функций и даже повреждение мозга. В итоге последнее может грозить смертью.

Диетолог из Медицинского университета штата Огайо Лиз Вайнанди говорит, что отслеживать безопасный уровень воды в организме можно по цвету мочи, которая должна быть светло-лимонного оттенка.

Ранее ученые нашли связь между интеллектом и питьевой водой. Исследователи заявили, что постоянное употребление питьевой воды может положительно влиять на уровень интеллекта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости