В Прикамье изъяли более 20 тысяч литров поддельного алкоголя

По итогам проверок возбуждено 26 уголовных дел и выявлено 424 административных нарушения.

В Пермском крае полицейские провели рейд, по итогам которого обнаружили и изъяли более 20 тысяч литров поддельного алкоголя. После проверки правоохранители возбудили 26 уголовных дел и выявлено 424 административных нарушения. Из незаконного оборота изъяли свыше 10700 литров алкогольной и порядка 10500 литров спиртосодержащей продукции.

Так, в двух гаражах в Дзержинском районе Перми 34-летний мужчина хранил в гараже спиртсодержащую продукцию, чтобы потом продать. Его задержали при разгрузке очередной партии. Во время обыска у мужчины обнаружили полимерные емкости со спиртосодержащей жидкостью, а всего правоохранители изъяли свыше 1950 литров. По факту незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции возбудили уголовное дело. Ведется следствие.

Также в одном из кафе в Мотовилихинском районе Перми полицейские обнаружили и изъяли коньяк с федеральными специальными марками с признаками подделки. Эксперты сделали вывод, что вышеуказанная федеральная специальная марка изготовлена не производством Гознак. Установлено, что кафе принадлежит индивидуальному предпринимателю. По факту использования для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок возбудили уголовное дело.

В ходе проверок в Чайковском при реализации фальсифицированного алкоголя из гаража задержали местного жителя. Во время обыска оперативники обнаружили и изъяли около 500 бутылок водки различных наименований. Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости