Пермское «Счастье» восстановят ко 2 декабря

Ранее художник, изменивший арт-объект, выплатил деньги, которые пошли на его восстановление.

Работы по восстановлению арт-объекта «Счастье не за горами» должны завершиться до 2 декабря. Отмечается, что также понадобится некоторое время для транспортировки и монтажа визитной карточки Перми на городской набережной, сообщает пресс-служба администрации.

Кроме того, власти планируют установить возле арт-объекта «Счастье не за горами» и площади магазина «Речник» две видеокамеры с поворотным модулем для обзора территории. Установку должны завершить за пять дней с даты подписания контракта.

Напомним, в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей. Остальные 44, 4 тысячи рублей он уже выплатил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости