«Переходное состояние» на заводе Шпагина в Перми начнется в декабре

Молодые художники по-новому посмотрят на индустриальный объект города.

С началом декабря завод имени Шпагина откроет выставку пермских художников «Переходное состояние». По задумке организаторов, выставка должна отразить текущее состояние еще действующего завода, из которого постепенно формируется новое культурное пространство города.

«Выставка «Переходное состояние» – проект «здесь и сейчас», но о прошлом и будущем, рефлексия пермских художников на ускользающую историю и динамичное смещение временных пластов, вследствие кардинальных изменений и далеко идущих планов по преобразованию и переосмыслению места», – отмечает куратор проекта Марина Пугина.

Руководитель публичных программ проектного офиса «Завод Шпагина» Мария Лямина считает, что пространство завода должно задавать новую культурную повестку и, одновременно с этим, сохранять память об индустриальном прошлом завода.

«Завод им. Шпагина долгое время было закрытой для горожан территорией, процесс проектирования и реновации этого пространства займет время, а яркие события уже сейчас сделают его доступным для пермяков и превратят в новую «точку притяжения» на карте Перми», – рассказывает Мария Лямина.

В завершение декабря состоится «Тихая дискотека» на новогодней площадке Red Market. Мероприятие запланировано на 22-23 декабря. Посетители смогут увидеть новые коллекции одежды и аксессуаров от известных дизайнеров и шоу-румов, уникальные предметы интерьера. Участникам новогодних мероприятий предложат создать новый образ в beauty-зоне. Также будет возможность отдохнуть с детьми на семейной площадке и поучаствовать в мастер-классах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости