В мэрии Перми рассказали, почему в городе пока не будет IKEA

Столица Прикамья находится в приоритете, однако компания пока не думала заходить на рынок региона.

Сегодня, 20 ноября на пленарном заседании Гордумы обсудили вопрос о перспективе открытия в Перми торгового центра IKEA. По словам замглавы администрации Перми Виктора Агеева, наш город находится в приоритете на расстановку ТЦ, но пока компания не планирует заходить на рынок Прикамья.

«Ограничителем является не отсутствие земельного участка или иные условия. Они прекратили размещать ТЦ в России за пределами Подмосковья. Это обусловлено логистикой», — рассказал Виктор Агеев.

Также он пояснил, что, если политика изменится, то Пермь останется в приоритете. Однако это зависит от совета директоров компании.

Напомним, возведение магазина IKEA в Перми планировалось еще в 2016 году. Строительство планировалось на территории микрорайона Ива к 2020 году, однако это не удалось из-за разногласий с бывшим собственником земли.

В прошлом году шведская компания сообщила о расширении сети магазинов в России. Однако это коснулось только городов, в которых уже есть торговые точки, поэтому строительство в Перми вновь перенесли на два года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости