5 тысяч кубометров снега вывезли из Перми с начала снегопадов

Подрядчикам указали на некачественную уборку тротуаров в центре города.

В Перми прошло заседание еженедельного городского штаба по благоустройству. Подрядчикам, отвечающим за уборку улиц и тротуаров от снега указали на некачественную работу в центре Перми и поручили обеспечить прочистку парковочных и заездных карманов.

Заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми Сергей Красильников подчеркнул, что у подрядчиков есть недоработки по расчистке тротуаров в Мотовилихинском, Ленинском, Свердловском районах, поступают жалобы жителей по их состоянию. Вчера гололед был зафиксирован на улицах Сибирской, Ленина, Комсомольском проспекте, Горького, 25 Октября, Монастырская.

Благоустроители в районах города получили указания усилить обработку тротуаров противогололедными материалами и обязательно их прометать, а также очистить парковочные и заездные карманы.

Сейчас снегоуборочные машины работают в круглосуточном режиме, при этом очистка улиц в дневное и ночное время организуется в зависимости от автомобильного трафика. Ночью идет работа по прочистке и вывозу снега с центральных и магистральных улиц, чтобы не затруднять движение общественного и личного транспорта днем. В дневное время проводится патрульная очистка, также работают «ручники».

В Перми в сутки в среднем работает около 220 единиц техники. Ручную уборку осуществляет более 300 человек. За сутки с улиц Перми вывезено около 2 тысяч кубометров снега, всего с начала зимнего содержания на полигоны отправилось порядка 5 тысяч кубометров снега.

Жители Перми могут сообщить о нарушениях нормативного состояния территории центрально-планировочного района в сфере благоустройства в городскую административно-техническую инспекцию по телефону: 212-78-01 (режим работы: с 09:00 до 18:00 в пн-чт, с 09:00 до 17:00 в пт., обед с 13:00 до 14:00).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости