В Пермском крае восстановили дорогу Чернушка-Тюш

Региональная трасса уже введена в эксплуатацию. Лабораторные испытания показали высокое качество асфальтобетона. 

На региональной дороге Чернушка-Тюш завершили ремонт на трех участках общей протяженностью более 40 километров. Работы по приведению дороги в нормативное состояние продолжались с 2017 года. Тогда исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников поручил привести дорожное покрытие трассы в порядок. До этого дорогу не ремонтировали в течение 20 лет. На ремонт дороги выделили 453 миллиона рублей.

Дорога обеспечивает транзитное сообщение со Свердловской областью, Удмуртией и Башкирией. Также она ведет к нескольким населенным пунктам с действующими и строящимися школами, куда необходимо безопасно доставлять школьников из ближайших деревень и сел.

— В первую очередь, данная региональная дорога обеспечит безопасность передвижения между двумя районами: Чернушинским и Октябрьским. Очень важно обеспечить безопасную перевозку детей в школу, поэтому и назрела необходимость ремонта дороги, — отметил министр транспорта Николай Уханов. 

В ходе ремонтных работа в порядок были приведены автобусные остановки и бордюры, в некоторых местах восстановлены основания дороги, в связи с их полным разрушением, восстановлены дренажные системы вдоль трассы, установлены новые ограждения с отражающими катафотами, поставлены новые дорожные знаки, нанесена свежая разметка, уложен новый асфальт, сообщает Министерство транспорта Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости