Городские службы Перми усилили уборку снега

В ночь с 21 на 22 ноября с пермских улиц вывезли 2,8 тысячи кубометров снега.

По информации Гидрометцентра за неделю в городе выпала суточная норма осадков. А с начала снежного сезона на загородные полигоны вывезли уже 8 тысяч кубометров. В связи с этим снегоочистительные службы усиливают свою работу, в городе дежурят аварийные бригады. Большую часть снега с автомобильных дорог и парковок городские службы вывозят в ночное время, чтобы не мешать общественному и личному транспорту.

Днем улицы города также патрулирует снегоочистительная техника: производится очистка образовавшихся снежных завалов, насыпаются противогололедные материалы на пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта. Трамвайные пути очищают специальные вагоны-снегочисты, регулярно очищающие рельсы от снега и наледи. Водителей общественного транспорта проходят инструктаж об особенностях вождения при сложных погодных условиях. В течение суток город обслуживает 220 единиц техники и 300 человек с ручными средствами очистки снега. В настоящее время очистка производится по улицам Героев Хасана, Лодыгина, Юрша, Комсомольский проспект, шоссе Космонавтов, сообщается на сайте города.

Городские службы просят автолюбителей убирать личные автомобили с обочин дорог и парковочных карманов в ночное время, так как транспорт мешает эффективной уборке снега. 

Сотрудники районных администраций города следят за работой подрядчиков круглосуточно. Если у вас есть замечания по уборке улиц и тротуаров, то их можно направлять в отдел благоустройства администрации своего района и в МКУ «Благоустройство района».  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости