Кашлял с кровью. В Пермском медколледже объявлен карантин из-за туберкулеза у студента

Аудитории колледжа сейчас дезинфицируют и обрабатывают.

В Пермском медицинском колледже 21 ноября был объявлен карантин. Причина – неожиданно обнаруженный у одного из студентов туберкулез открытой формы. О случившемся рассказал один из студентов колледжа, опубликовав пост в социальных сетях. По его словам, руководство учебного заведения не собиралось придавать огласке случившееся. Также пользователь сообщил, что студент приходил в колледж к своей девушке прямо из больницы. Позже, анонимное сообщение было удалено.

Болезнь обнаружили в пятницу – 16 ноября, когда парень закашлял кровью в присутствии одногрупников. Об этом сообщили персоналу колледжа, после чего студента отправили на обследование в противотуберкулезный диспансер. Врачи подтвердили, что у молодого человека открытая форма туберкулеза.

«Действительно, в медицинский колледж поступила информация из Клинического фтизиопульмонологического медицинского центра (Пермский тубдиспансер) о том, что у одного из студентов колледжа выявили туберкулез. Заболевший оперативно был госпитализирован в противотуберкулезный диспансер и уже проходит лечение, – рассказали в краевом Минобре.

Вчера в учебном корпусе уже проведена заключительная дезинфекция, также проводится кварцевание учебных аудиторий, учебно-вспомогательных аудиторий (учебная часть, библиотека, преподавательская, лаборатории, музей). Сегодня колледж работает в прежнем режиме. Администрация колледжа держит ситуацию на контроле, проводит разъяснительные беседы с персоналом и студентами».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости