В Перми обозначили планы по дальнейшему строительству и ремонту школ в городе

Глава Перми поздравил с юбилеем жителей Мотовилихинского района и ответил на насущные вопросы на тему социальной инфраструктуры.

В 2018 году Мотовилихинскому району исполняется 80 лет. Глава Перми Дмитрий Самойлов провел открытый прием жителей района. На встречу, состоявшуюся в Пермской кадетской школе №1 по улице Гашкова, 11, пришло более 200 горожан. Также в приеме приняли участие депутаты Законодательного Собрания края и Пермской городской Думы, руководители предприятий и организаций района, управляющих компаний, полиции и других ведомств и организаций.

Самойлов.JPG

Всего на прием от горожан поступило 82 обращения по темам благоустройства, социальной сферы, ЖКХ, земельных отношений и градостроительства. Дмитрий Самойлов лично рассмотрел 23 обращения, из них 5 коллективных.

Одним из основных вопросов стало строительство школ. Дмитрий Самойлов рассказал, что данный вопрос является приоритетным направлением работы администрации города. Для планомерного перехода на односменный режим обучения в городе с 2015 года строятся новые корпуса образовательных учреждений, ремонтируются прежние. Так, первым был открыт новый корпус Дягилевской гимназии, в 2016 году заработала школа «Мастерград» в Дзержинском районе. В прошлом году были капитально отремонтированы школы № 14 в Кировском районе и «Город дорог» в Мотовилихинском. В текущем году открылись новые корпуса–тысячники школ № 59 в Дзержинском и № 42 в Свердловском районах. Уже разработана проектно-сметная документация для строительства школы № 93 в Свердловском районе. На этапе разработки ПСД объект по улице Целинная, 15, где также разместится общеобразовательное учреждение.

В Мотовилихе сейчас ведется капремонт корпуса школы № 30 на 800 мест по улице Ивана Франко, 43. Плановый срок работ — лето следующего года, а значит, с 1 сентября ребята начнут заниматься в отремонтированном здании, где для них оборудуют специализированные кабинеты по физике, химии, биологии и информатике. На стадии завершения разработка дизайн-проекта помещений и образовательная концепция. Строители выполняют черновую отделку, а еще до начала холодов в здании установили окна и запустили отопление.

— Район встречает юбилей с очень достойными результатами. В этом году в Мотовилихе был введен в эксплуатацию детский сад в микрорайоне Грибоедовский, отремонтированы два знаковых общественных пространства – сквер имени Розалии Землячки и Райский сад, ведется строительство сквера на улице Гашкова, 20, идет капитальный ремонт в школе № 30, впереди строительство детского сада на углу улиц Пермяка и Целинная, продолжается капитальный ремонт улицы Уральская, дальше капитальный ремонт улицы Крупской. В бюджете на следующую трехлетку заложено строительство бассейна на улице Гашкова. Комплексно, со строительством социальной инфраструктуры, развивается микрорайон Ива. Так что Мотовилихинский район становится очень перспективным в городе, — отметил Дмитрий Самойлов.

Мотовилиха неоднократно меняла свой статут — вначале это был район Перми, потом самостоятельный районный центр и поселок городского типа, преобразованный в город Молотов 3 октября 1938 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР ЦКВКП (б) город Молотов вошел в состав Перми как Мотовилихинский район. В 1958 году району возращено его историческое название – Мотовилихинский.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня