Странные предметы на кухне. В Перми выясняют причины взрыва в малосемейке

В пострадавшей квартире жильцы жили по договору аренды, сейчас они наотрез отказываются объясняться с соседями и отвечать на вопросы журналистов.


Домой вернулись не все

В малосемейку по улице Клары Цеткин после утреннего ЧП начали возвращаться жильцы. Сейчас газ во всем здании отключен – специалисты газовой службы проверяют проверит все квартиры и междомовые сети, смотрят, уцелели ли трубы. Когда они убедятся, что взрыв не повредил ни одну трубу – газ в девятиэтажку пустят.

МЧС стекла.jpg

– Все остальные коммуникации в исправном состоянии, они работают, – заверил начальник управления гражданской защиты города Перми Александр Стяжкин.

На месте происшествия прошло заседание комиссии по ЧС города Перми, на котором специалисты решили пустить жильцов 9-этажки в свои квартиры. Всех, кроме двух поврежденных квартир.

– По поврежденным квартирам будет принято решение по восстановлению в самое короткое время, – говорит Александр Стяжкин. –  Тем, кто проживал в этих квартирах будет предоставлено жилье в маневренном фонде.

Речь идет о двух квартирах на третьем этаже. Это квартира №47, где и произошло ЧП, и соседняя квартира №46, владелец которой мирно спал шесть часов утра, когда за стеной раздался хлопок.

– Я проснулся от того, что мне в окно запрыгнул пожарный, – с ужасом вспоминает утреннее ЧП Дмитрий.  

Стена у Дмитрия.jpg

Сейчас стена его квартиры вогнута внутрь, а стены квартиры соседки напоминают изнутри огромную раздутую бочку – так их выгнуло во время взрыва.

Что это «хлопнуло»

К счастью, никто из жителей дома не пострадал. Удивительно, но жительница квартиры, где произошел хлопок, хоть и находилась в момент ЧП внутри квартиры, не получила никаких повреждений.

Сейчас жильцов 9-этажки, как и сотрудников полиции, больше всего интересует, что же предшествовало утреннему ЧП.

Официально в МЧС сообщили, что «хлопнул» газовый баллончик, емкостью около 500 миллилитров. Он похож на те, которыми заправляют зажигалки, однако остается еще много вопросов: например, что за странные предметы расположены вокруг эпицентра взрыва?

На снимках с места ЧП видно, что на кухонном столе, рядом с чайником и банкой кофе из-под гари виднеются какие-то провода, отвертка, непонятное металлическое приспособление, что-то напоминающее чашу кальяна…

Что то в кухне странное.jpg

Фото: 59.ru

Сама жительница квартиры, где произошел хлопок, наотрез отказывается отвечать на вопросы соседей и журналистов.

– Все вопросы только после окончания следствия, – резко обрубает женщина все попытки с ней поговорить и отворачивается спиной к камере.

Жительница квартиры.jpg

Тем временем полицейские по очереди опрашивают соседей
странной женщины. Уже известно, что квартиру в малосемейке она снимала. Сотрудники
полиции опрашивают также и владельцев квартиры. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости